Futbol Local Domingo, 5 de Mayo de 2019

Se cerró el domingo con seis encuentros por la Copa San Rafael

El torneo paralelo del fútbol sanrafaelino se cerró con los triunfos de Las Paredes, Rincón del Atuel, Deportivo Malargüe, Independiente Calle Larga, Pilares y San Martín. No se registraron empates en los once juegos disputados.

Domingo, 5 de Mayo de 2019
06/05/2019

La jornada del domingo tuvo seis partidos por la Copa San Rafael "Mendo Motos", de los que no se registraron empates y algunas llaves quedaron sentenciadas.

Las Paredes, en su cancha, dio cuenta de Deportivo Argentino por 3 a 1 en un partido que no pasó de lo discreto.

El equipo de Flavio Guardia rápidamente se puso arriba en el tanteador tras una falta de Cotela a Barroso que derivó en el penal para el local. El mismo Javier Barroso a los 4’ puso el 1 a 0.

La Academia no tenía ideas para poner en riesgo el resultado de Las Paredes, pero el local tampoco sumaba para llegar al segundo gol. Fue así que de una jugada sucia, Deportivo, consiguió el empate tras una pelota que le cayó a Allolio en el área, tapó Abaurre, pero le quedó nuevamente al “Tigre” que no perdonó poniendo el 1 a 1 a los 34’ de juego. Así se fueron al descanso con empate 1 a 1.

En el segundo el local golpeó nuevamente de arranque ya que a los 7’ llegó un centro que encontró el remate de Genaro Moyano para poner en el fondo de la red y el 2 a 1 de los Aviadores.

Pudo llegar el tercero con un remate de media distancia de Olivares, pero Riera la sacó del ángulo salvando su arco. Más allá de los cambios que puso Carlos Correa, Deportivo seguía sin ser profundo en sus delanteros.

Sobre los 44’ Las Paredes puso las cifras definitivas al partido con una pelota que luchó el ingresado Danilo Geldes, quien dejó en el camino al portero académico para el 3 a 1 final que le dio tranquilidad a Las Paredes de cara a la revancha y de visitante.

El resultado terminó siendo justo debido a que Las Paredes siempre tuvo más iniciativa en el partido que su rival.

Ahora los aviadores enfrentan de local a Deportivo Malargüe por la 6ta fecha de Primera A, mientras que Deportivo Argentino recibirá a Cuadro Nacional por la 4ta del Ascenso.

Cancha: Las Paredes

Las Paredes 3 vs. Dep. Argentino 1

Árbitro: Luis Damián Martínez

Goles: Pt4, D/P, Javier Barroso (LP), 34´ Gabriel Allolio (DA), St7, Genaro Moyano y 44´Danilo Geldes (LP)

La figura: Genaro Moyano (LP)

El Religioso goleó a la Topadora

Goleada del Atlético Pilares sobre Villa Atuel en un partido que tuvo ocho goles. Joaquín Carrión abrió la cuenta a los 12’ de juego para el local, pero Darío Sandoval a los 27’ consiguió el empate para Villa Atuel.

Sobre los 33’ Sebastián Castro puso el 2 a 1 de Pilares con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo llegó a los 8’ el 3 a 1 para el local por intermedio de Sebastián Garay y a los 23’ desde el punto penal Nicolás Cía puso el 4 a 1 del local. Nuevamente Cía a los 25’ tras un error de Morales en el fondo, puso el 5 a 1 de Pilares.

Cuando se jugaban los 33’ llegó un penal para Villa Atuel, que Darío Sandoval trasnformó en gol para el 5 a 2. El último de la tarde llegó para el local por Franco Aguilera cuando se jugaban 37’ de partido.

Goleada del Naranja que lo deja casi con un pie en la siguiente fase de la Copa. El próximo fin de semana se vuelven a ver las caras por la 6ta fecha del torneo de Primera A.

Cancha: Atl. Pilares

Atl. Pilares 6 vs. Villa Atuel 2

Árbitro: Sergio Aguilera

Goles: Pt12, Joaquín Carrión (AP), 27´Dario Sandoval (V), 33´Sebastian Casto, St8´Sebastian Garay, 23´D/P, y 25, Nicolás Cía (AP), 33, D/P, Darío Sandoval (V), 37´Franco Aguilera (AP)

El clásico de Cañada Seca fue para el Santo

San Martin de Salto de Las Rosas pudo ganar su primer encuentro en este 2019 y fue ante su clásico rival, El Tropezón, por 1 a 0. El único gol del partido llegó a los 9’ del primer tiempo por medio de Alexis Bechard para los de Néstor Yáñez.

Fue un partido duro y luchado por ambos lados, pero ese gol del primer tiempo fue clave para que los rojinegros se quedaran con el triunfo. La revancha será en El Tropezón dentro de un mes. El local sufrio la expulsión de Facundo Torres a los 33’ del complemento con roja directa.

San Martin recibirá a Huracán el próximo fin de semana, mientras que El Tropezón visitará a San Luis por la Primera B.

Cancha: San Martín SR

San Martín SR 1 vs. El Tropezón 0

Árbitro: Ezequiel Gerry

Gol: Pt9, Alexis Bechard (SM)

Expulsado: St33´Facundo Torres (SM)

El clásico malargüino fue para el local

El clásico disputado en el Sur provincial entre Deportivo Malargüe y Vialidad fue para el local con gol en el primer tiempo de Diego Martínez a los 14’ de juego.

En el segundo tiempo se fue expulsado a los 33’ Ángel Campos en la visita, y por agresión mutua se fue los 35’ Erwin Martin en el local y Jorge Márquez en la visita.

La revancha será en un mes en cancha de los viales con una pequeña diferencia a favor del Deportivo Malargüe.

En la fecha que viene por el lado del Deportivo Malargüe, debe visitar a Las Paredes, mientras que Vialidad Nacional visita a Cuadro Benegas.

Cancha: Dep. Malargüe

Dep. Malargüe 1 vs. Vialidad Nacional 0

Árbitro: Miguel Giacone

Gol: Pt14, Diego Martínez (DM)

Expulsados: St33, Ángel Campos (VN), 36´Erwin Martín (DM), Jorge Márquez (VN)

El Verde dio cuenta del Canario

Rincón del Atuel superó por 2 a 0 a Constitución con goles de Rodrigo Torres a los 6’ de juego y Saulo Reveco desde el punto penal a los 23’ de partido.

En el segundo tiempo se fueron expulsados Kevin Navarro con roja directa en Rincón, Alan Pasten en Constitución a los 24’ y Saulo Reveco sobre los 31’ en el local.

Más allá del triunfo de los Verdes, no se fueron para nada contentos con las expulsiones que lo dejan condicionados de cara a lo que se les viene por el torneo local el próximo fin de semana cuando deban recibir a Monte Comán.

Por el lado de Constitución, será local de La Llave en el cajoncito amarillo.

Cancha: Rincón del Atuel

Rincón del Atuel 2 vs. Constitución 0

Árbitro: Sergio Ribotta

Goles: Pt6, Rodrigo Torres y 23, D/P, Saulo Reveco (R)

Expulsados: St20, Kevin Navarro (R), 24´Alan Pasten (C), 31´Saulo Reveco (R)

El Rojo no perdonó al Celeste

Independiente no tuvo compasión del mal momento de Deportivo Goudge y lo derrotó por 3 a 1. Era el debut de Diego Quiroga en el banco del Celeste tras la renuncia de Miguel Gutiérrez, pero nada pudo cambiar.

Al minuto de juego llegó el 1 a 0 de Emiliano Cirame y sobre los 2’ de juego el 2 a 0 de Emir Maya. En el segundo tiempo llegó la expulsión de Luciano Merino en el local tras discutirle una amarilla al árbitro del partido y dos minutos más tarde llegaba el descuento del Deportivo Goudge por medio de Marcelo Méndez.

A los 40’ selló el resultado final de 3 a 1 Emiliano Cirame para el triunfo de Independiente Calle Larga, que saca una linda ventaja de cara a la revancha.

El fin de semana los Rojos reciben a Balloffet, mientras que el Deportivo Goudge espera por el puntero del ascenso, El Porvenir.

Cancha: Ind. Calle Larga

Ind. Calle Larga 3 vs. Dep. Goudge 1

Árbitro: José Luis Martínez

Goles: Pt1, Emiliano Cirame, 2´Emir Maya (IdC), St22, Marcelo Méndez (DG), 40´Emiliano Cirame (IdC)

Expulsado: St20, Luciano Merino (IdC)